Skip to main content

13. Marathon du Vignoble d´Alsace am 25. Juni 2017 in Molsheim (Frankreich)

Zwei Römer in Gallien gesichtet



Thomas Schleicher und Markus Aust starteten am 25. Juni 2017 in Molsheim beim 13. Marathon du Vignoble d`Alsace über die Marathondistanz. Dabei mußten nicht nur die üblichen 42,195 km zurück gelegt werden, sondern auch noch andere nicht lauftypische Hürden überwunden werden. Den der Marathon du Vignoble d`Alsace ist bekannt als Genusslauf, was in diesem Fall bedeutet, kulinarische Leckereien aus Frankreich zu genießen. Insgesamt wurden zu den normalen Verpflegungsstellen 12 unterschiedliche sowie außergewöhnliche vom Veranstalter angeboten. An diesen Ständen wurde folgendes Angeboten: Sylvaner und Bretzeln, Pinot Blanc und Gugelhupf, Riesling und Sauerkraut, Roséwein und Flammkuchen, Pinot Blanc und gegrillte Würstchen, Pinot Gris und Gebäck, Riesling und Hering, Riesling und elsässiche Knackwurst, Gewürztraminer und Münsterkäse, Pinot Gris und Pastete, Muscat und Gewürzbrot und zum Schluß Crémant (Sekt) mit Süßigkeiten.

Unsere zwei Römer ließen natürlich keine Verpflegungsstelle aus und machten diesen Lauf zu einem wirklichen Genusslauf. Aufgrund Ihrer Verkleidung wurden sie auch dementsprechend von den Zuschauern angefeuert.



Trotz des wenigen Trainings im Vorfeld, das schwülwarme Wetter, die Kostümierung sowie die 12 außergwöhnlichen Highlights auf der Strecke waren beide Läufer überglücklich, diesen Lauf gemacht zu haben. Achso, es fehlt noch die Laufzeit: 4:10:57 Stunden; Platz 187 und 188 von 755 Läufern.